Let's Enjoy水産LIFE

学生のEnjoy Life

食品生命科学分野 4年 品田優衣

食品生命科学分野 4年 品田優衣

高校生の時に水産資源と食の繋がりに興味を持ち、国立大学で水産学部のある鹿児島大学水産学部食品生命科学…

食品生命科学分野 4年 中山夢乃

食品生命科学分野 4年 中山夢乃

私は、四方を海に囲まれた長崎県で生まれ育ち、小さい頃から魚を食べることが大好きだったこと、そして当時…

水圏環境保全学分野 4年 田村颯天

水圏環境保全学分野 4年 田村颯天

沢山の人を笑顔にできる「水族館の飼育員」に憧れ、鹿児島大学水産学部に入学をしました。入学後、水産学に…

食品生命科学分野大学院修士課程1年 石井美郁

食品生命科学分野大学院修士課程1年 石井美郁

こんにちは、農林水産学研究科の石井美郁です。食品生命科学分野の塩崎先生の研究室に所属しています。 現…

水圏環境保全学分野 4年 吉浦広太

水圏環境保全学分野 4年 吉浦広太

私の卒業研究は「赤潮藻類の生活史の解明と共存細菌に関する研究」です。普段は研究室の中で藻類や細菌の培…

水圏環境保全学分野 4年 渋田隆之助

水圏環境保全学分野 4年 渋田隆之助

鹿児島大学水産学部では学びたい事を探究し、いろんな知識と経験を得ることができます。 私自身「なんとな…

水圏環境保全学分野 4年 西條武蔵

水圏環境保全学分野 4年 西條武蔵

コロナ禍1年目に大学に入学した私たちは、様々な行動制限をされてきました。しかし楽しいキャンパスライフ…

水圏環境保全学分野 大学院修士課程2年 金井怜欧

水圏環境保全学分野 大学院修士課程2年 金井怜欧

私は小さい頃から魚や海が好きで本学部に入学しました。入学当初は魚類自体の研究に興味がありましたが、講…

食品生命科学分野 4年 榊原里奈

食品生命科学分野 4年 榊原里奈

食品に関して学ぶことのできる大学を探していて、国立大では3校しかない本学水産学部の食品生命科学領域に…

水圏環境保全学分野 4年 三上悠人

水圏環境保全学分野 4年 三上悠人

私の卒業研究はウナギのレプトセファルス(ウナギの赤ちゃん)が摂餌、消化、栄養吸収できる餌料の開発でし…

食品生命科学分野 4年 柚木康克

食品生命科学分野 4年 柚木康克

私は高校生の時、漠然と生物系の勉強がしたいと考えていました。そこで、鹿児島大学水産学部食品生命科学領…

食品生命科学分野 4年 松田明奈

食品生命科学分野 4年 松田明奈

祖父が鹿児島県南さつま市の笠沙町に住んでおり、帰省する度に触れ合う自然の豊かさや様々な生物が幼いころ…

食品生命科学分野 大学院生 兵頭駿希

食品生命科学分野 大学院生 兵頭駿希

食品生命科学分野 大学院生 兵頭駿希 こんにちは! 食品生命科学分野先進資源利用科学コース(塩崎研究…

水圏科学分野 4年 岩園 愛

水圏科学分野 4年 岩園 愛

私は、国際食料資源学特別コースの学生であるため、2年生の終わりに配属先を決定し、3年生の4月から本格…

pagetop