Let's Enjoy! 水産 LIFE

HOME Let's Enjoy水産LIFE 水圏環境保全学分野 大学院修士課程2年 金井怜欧

水圏環境保全学分野 大学院修士課程2年 金井怜欧

私は小さい頃から魚や海が好きで本学部に入学しました。入学当初は魚類自体の研究に興味がありましたが、講義を通して微生物の面白さ、そしてそこから見える視野の広さに感動し、微生物学研究室に進みました。修士課程での私の研究テーマは微生物を用いたニホンウナギ仔魚の餌料開発です。多くの日本人が知るトピックを自身の手で掘り下げられる機会を得られたことに感謝と責任を持って日々研究に没頭しています。長時間多くの実験を行い、データを解析するため体力と集中力、考察力は求められますが、予期しない結果や新たな知見が得られた時は大きな喜びを感じます。

本学部は勉学と人間性両面でいくらでも成長できる場です。貪欲に学ぶ姿勢と熱い気持ちを持ち続ければ、間違いなく相応の対価を得られるでしょう。また、同じ気持ちを持った仲間と出会うことで時に発破をかけ合い、いい意味でライバル心・ハングリー精神を養い合えます。その中で得た人間関係は一生ものの財産になるでしょう。卒業時に家族、友人、そして過去の自分に胸を張れる、そんな素晴らしい学生生活を送りませんか?