Let's Enjoy! 水産 LIFE

HOME Let's Enjoy水産LIFE 水圏環境保全学分野 4年 渋田隆之助

水圏環境保全学分野 4年 渋田隆之助

鹿児島大学水産学部では学びたい事を探究し、いろんな知識と経験を得ることができます。

私自身「なんとなく水産かな」で始まった大学生活でしたが、サークル活動でのダイビングや種類豊富な授業やフィールドワーク、興味ある事柄を研究できる環境により、いつの間にか海の事に関して没頭するようになりました。

特にダイビングサークルで実際に海に潜り、魚の生態やサンゴの様子を観察して、非日常を楽しんだ事は貴重な体験でした。

高校生活と大きく違うのは、柔軟に勉学に励める環境があり、様々な経験を積む機会が多い事だと思います。

みなさんが鹿児島大学水産学部で充実した学生生活が送れる事を祈っています。