Let’s Enjoy! 食品生命科学分野 4年 株本雅樹

食品生命科学分野加藤研究室4年 株本雅樹

私は現在、魚肉筋原線維の冷凍変性に関する研究に取り組んでいます。今後の水産加工業の発展や資源の有効利用など水産分野へはもちろん、臓器移植などの医学分野などにも繋がるこの研究はとてもやりがいがあります。鹿児島大学水産学部では他にも、海藻から抽出した成分の分析を行う研究や、魚ロボットを用いた研究、魚病に対する有効な薬の研究など幅広い研究・教育が行われており、まだ明確に学びたいことやしたい研究が決まっていない人も必ず見つかるはずです!

 

本学部では最先端の水産学を学びながらも、部活動・サークル活動にも十分取り組むことができます!私は入学と同時に馬術部に入り、毎朝練習を続け、入学時から夢であった全国大会にも出場させて頂きました。惜しくも優勝は逃しましたが、丸々4年間を最後までやり抜くことができ、最高の大学4年間を送ることが出来ました!

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