HOME 投稿 令和5年度全国水産・海洋系学部等協議会練習船等分科会を開催しました

令和5年12月27日(水)、鹿児島大学郡元キャンパスの学習交流プラザ2F学習交流ホールを会場として、令和5年度全国水産・海洋系学部等協議会練習船等分科会を開催しました。

今回、対面参加とWEB参加のどちらでも対応できるハイブリッド形式の開催となっており、対面参加頂いた参加者はここ数年のコロナ禍でふれあえなかったメンバーと旧交を温めることが出来、またWEBでの参加者とも活発な審議・意見交換ができました。

また、開会に際し鹿児島大学のマスコットキャラクター「さっつん」も会場に駆けつけ、分科会が活発な意見交換・審議の場となるよう、和気藹々とした雰囲気の醸成に一役買ってくれました。