HOME 投稿 【連大】大学院農林水産学研究科の院生が日本藻類学会第47回大会で学生発表賞を受賞

大学院農林水産学研究科環境フィールド科学専攻修士課程2年の牧野虎太郎さんが、3月20〜22日にオンライン開催された日本藻類学会第47回大会(約240名参加)で学生発表賞を受賞しました。

牧野さんの所属研究室(指導教員:寺田竜太大学院連合農学研究科教授)では、絶滅危惧種を掲載している環境省レッドリストの改訂作業に際し、希少性評価の一環として、絶滅危惧種の保全、生育に不可欠な環境の解明に取り組んでいます。牧野さんは今回・・・>> 続きはこちら(鹿児島大学ホームページへ)