HOME 投稿 マレーシア・トレンガヌ大学でのPublic Talkで講演を行いました

Public Talk

2019年11月24日にマレーシア・トレンガヌ大学で開催されたPublic Talkで、本学部・田角聡志准教授、江幡恵吾准教授が講演を行いました。
田角准教授は、魚介類の寄生虫がどのようにして宿主を認識しているのか、その仕組みについて実例を示しながら説明しました。また、江幡准教授は、日本の漁船漁業の現状を紹介した上で、棒受網漁業の操業によってイワシ類が受けるストレス、コンクリート魚礁を用いたアワビ類の生息場造成などに関する研究紹介を行いました。

日本の水産研究を紹介
参加したマレーシアの学生さんたち
マレーシアの学生さんたちとの記念撮影