HOME 投稿 ベトナム共和国カントー大学副学長一行が水産学部を表敬訪問

ベトナム共和国カントー大学副学長一行が水産学部を表敬訪問

Tranカントー大学副学長(前列右)他訪問団と越塩水産学部長他関係教員一同

平成29年10月6日にベトナム共和国カントー大学よりTran Trung Tinh副学長ほか2名が水産学部を表敬訪問されました。鹿児島大学水産学研究科は、平成28年度より円借款で行なわれているカントー大学強化事業の日本側パートナー大学の1つとして、カントー大学の水産、環境分野における研究・教育能力の強化を支援しています。カントー大学副学長からは、本学が当月よりカントー大学教員2名を博士課程に迎えることに謝辞を述べられ、今後、益々の本事業への積極的な協力を求めたい考えが伝えられました。また、教育協力にとどまらず、研究者交流の提案を交えて意見交換が行われ、訪問団一行と本学教職員の間で、教育や研究に関わる充実した協議が行われ、友好が深められました。