Let’s Enjoy! 食品生命科学分野 令和元年度卒 小口恒介

食品生命科学分野 令和元年度卒 小口恒介

入学して3年半、勉学とサークル活動ともに充実した日々を送っています。サークル活動ではカッター部に所属し、日々練習に取り組んでいます。カッターとは、12人の漕ぎ手と2人の指揮、舵取りの計14人で海上を主体に行うボート競技です。ちなみに、カッター部は全国で12大学にしかなく、海に関わる水産学部ならではのサークルと言えるでしょう。4年生の今は卒業研究も佳境に入ってきました。私は鹿児島の名物でもある薩摩揚げに鹿児島の伝統的調味料を添加した際の品質効果について食品科学的な解析研究を行っています。私の卒論も鹿児島大学水産学部ならではの研究と言えるでしょう。このように水産学部には特有の学びが沢山あります。

 

鹿児島大水産学部カッター部の練習風景

伝統的調味料を添加したかまぼこの分析

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