HOME 投稿 第3回_こしき祭り~地魚三昧~ 鹿児島の地魚を学び&食べよう

第3回_こしき祭り~地魚三昧~ 鹿児島の地魚を学び&食べよう

水産学部では、第1回・第2回と大盛況だったこしき祭りの第3弾、「第3回こしき祭り~地魚三昧~ 鹿児島の地魚を学び&食べよう」を開催します。人気のキビナゴ漬け丼、キビナゴの天ぷらに加え、ブダイのフライやウミゴイの味噌汁など、更に工夫したメニューを予定しています。

学生に「食」を通して水産業に関心をもってもらいたい、そして水産業に関する仕事に就いて日本の水産業を支えて欲しい、また、地域の方々にも水産業に関心を持ってもらいたいとの思いから企画したこの「こしき祭り」への学生、及び地域の方々の多くのご来訪をお待ちしております。

 

日 時:2023年10月2日(月)から10月13日(金)の間、土日・祝日を除く11時30分から13時まで

対 象:学生、周辺住民

場 所:鹿児島大学水産学部・水産食堂(6号館1階)

 戻る

Page Top