HOME 投稿 ノルウェーのサーモン養殖技術に関するセミナーを開催します

ノルウェーのサーモン養殖技術に関するセミナーを開催します

世界を席巻しているノルウェーの養殖サーモンは、どのような技術を使って生産されているのでしょうか?今回、特別公開セミナーとして、ノルウェーからJorgin Gunnarsson氏(AKVA-TRADE社)を招いて、その技術について紹介していただきます。Gunnarsson氏は黎明期から現在まで同国のサーモン養殖システムの開発や流通に携わってきました。詳細につきましては開催案内のチラシをご覧下さい。参加ご希望の方はチラシに掲載されております「お問い合わせ」メールアドレスにご一報頂けると幸いです。なお、このセミナーは共同獣医学部、農学部、そして水産学部の3学部共同開催企画です(文責、水産学部・横山)。

日時: 11月8日(金)14:00~16:00
会場: 鹿児島大学 農・獣医共通棟1階 101講義室
対象: 学部生&院生、水産関係者、報道関係者
特別公開セミナー: 『ノルウェーから学ぶ世界最先端養殖技術』
講師: ノルウェー王国 AKVA-TRADE社
代表 Jorgin Gunnarsson 氏
お問い合わせ: 鹿児島大学共同獣医学部 安藤匡子、水産学部 横山佐一郎

【ポスター】※クリックで拡大します。