鹿児島大学水産学部概要2017
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水産経済学分野水産流通学コース水産業や食生活の中から現実的課題を見つけ、解決できる能力を養成しています!「食」と「水産物商品」の専門知識を通じて社会に貢献する即戦力人材を育成することが教育目的です。そのため、水産物流通構造とその変革、食品加工産業の機能や再編、水産物消費の実態や正しい食育について、食品産業の最先端で実践的な教育を行っています。水産政策学コース漁村振興、漁業管理、漁協・漁業経営など日本の水産業について幅広く学び、水産業の持続的な発展を公益的な視点から考えられる人材を育成します。漁村、漁業、行政と密着した教育を行い、水産業に関する現実的かつ幅広い知識の獲得に努めます。卒論生による市場調査多種多様な魚を前に興奮を抑えられない学生衛生管理が徹底された加工場見学漁師さんとともにタチウオ釣り実習漁協女性部の皆さんとともに調理体験操業現場の見学教 授:佐久間美明・佐野雅昭准教授:久賀みず保・佐々木貴文・鳥居享司所 属 教 員10

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