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共同研究

平成28年度平成27年度平成26年度

平成28年度共同研究

  1. 水産物等の国際基準となる品質・鮮度指標に関する調査研究
  2. 低温性メタリジウム菌による害虫の滅殺試験
  3. クルマエビにおける藻体の有効性に関する検討
  4. マグロ養殖漁場の複合養殖による環境管理と保全に関する研究
  5. 薬物代謝能の魚類経口濃縮性への影響に関する共同研究
  6. 熊本地震におこける災害支援に関わる研究
  7. 自然災害時の災害支援および調査技術開発に関わる研究
  8. 浅海魚類養殖漁場の環境管理と保全に関する研究
  9. 創薬研究のための小型魚病態誘発モデルの研究
  10. 水産養殖システム開発
  11. 多目的魚礁による魚類の蝟集効果および餌料生物の付着効果に関する調査研究
  12. 有用海藻養殖に関する研究
  13. 有害プランクトンに対応した迅速診断技術の研究
  14. ウナギ及びエビ類養殖の高度化に関する研究
  15. 焼酎粕の有効利用
  16. 「亜塩素酸水」の応用研究
  17. 尾部筋肉の赤みと血合肉の変色に関する研究
  18. 魚介類及びその加工食品の加工プロセスにおける品質評価並びに制御に関する検討
  19. 多自然型海岸保全工法に関する基礎調査
  20. DHA結合リン脂質が車エビ・マダイ稚魚の成長、体組成および血液成分に及ぼす効果
  21. 小型底曳網の漁具、操業方法の改善に関する研究
  22. ブリ由来有用菌を用いた水産養殖飼料の開発
  23. 赤潮の発生予察手法に関する研究

平成27年度共同研究

  1. 水産物等の国際基準となる品質・鮮度指標に関する調査研究
  2. マグロ養殖漁場の複合養殖による環境管理と保全に関する研究
  3. 水産養殖システム開発
  4. 低温性メタリジウム菌による害虫の滅殺試験
  5. 多目的魚礁・藻場礁を用いた生息場造成に関する研究
  6. 浅海魚類養殖漁場の環境管理と保全に関する研究
  7. 黒酢に含まれる抗酸化成分の同定
  8. 薬物代謝能の魚類経口濃縮性への影響に関する共同研究
  9. 養殖魚における銅合金生簀の優位性の検討
  10. 「亜塩素酸水」の応用研究
  11. 南方海域産海洋生物資源ライブラリーの構築
  12. ヒラメにおけるコレステロールの有効性に関する基礎検討
  13. DHA結合リン脂質が車エビ・マダイ稚魚の成長、体組成および血液成分に及ぼす効果
  14. 「加圧」の基礎研究、並びに、応用研究
  15. 食品中の多環芳香族炭化水素(PAH)に関する調査研究
  16. ヨコワの漁況予測手法に関する研究
  17. 赤潮の発生予察手法に関する研究
  18. マチ類等瀬物類の資源管理に関する研究
  19. 沖合底びき網漁業における省エネ・省力・省人化漁具の開発
  20. 薩南諸島における魚類仔魚・水産生物幼稚仔の分布、及びクロマグロ仔魚との関連に関する研究
  21. 外洋性アカイカ釣り漁業CPUE標準化のための統計モデルとデータマイニング手法の応用
  22. 土壌伝染性病害防除剤及びそれを用いた土壌伝染性病害防除方法
  23. 干潟域における稚ガザミの調査手法に関する研究

平成26年度共同研究

  1. 海産ヨコエビによる底質を用いた慢性毒性試験法の開発(底質中PHsの生態リスク評価法の開発)
  2. 水産物等の国際基準となる品質・鮮度指標に関する調査研究
  3. 藻体の養魚用飼料原料としての評価
  4. イノシンならびに各種核酸関連物質の養魚用飼料原料としての評価
  5. 石油汚染の生態影響評価とモニタリング技術に関する調査研究
  6. 甑島マグロ養殖漁場の複合養殖による環境管理と保全に関する研究
  7. ブッシュチョッパー粉砕物の有効利用の共同研究
  8. 水産物の鮮度維持研究
  9. 環境変化に左右されないナンノクロロプシスの培養技術の確立
  10. 養殖魚における銅合金生簀の優位性の検討
  11. 浅海魚類養殖漁場の環境管理と保全に関する研究
  12. 養魚飼料における鯨油の添加効果の検証
  13. 南方海域産海洋生物資源ライブラリーの構築
  14. マグロの内臓を原料とした魚醤の開発
  15. 浄化センター放流先潮流調査
  16. 藻体抽出物の養魚用飼料原料としての評価
  17. スズキの視覚の特性に関しての研究
  18. 創薬研究のための小型魚病態誘発モデルの研究
  19. 遠洋まぐろはえ縄漁業における浸漬時間と漁獲の関係に関する研究
  20. ヨコワの漁況予測手法に関する研究
  21. マチ類等瀬物類の資源管理に関する研究
  22. 赤潮の発生予察手法に関する研究
  23. 油・有害液体物質の環境影響評価手法の構築に関する共同研究
  24. クロマグロ種苗生産試験
  25. 食品中の多環芳香族炭化水素(PAH)に関する調査研究

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