HOME 学部で学びたい方 どんな資格がとれるの?

どんな資格がとれるの?

社会にはいろいろな資格があります。就職をしたり、研究を続けるための技術として、そうした資格をもっていると有利なことがよくあります。ここでは水産学部で取得できる資格(受験資格が得られるものも含みます)を簡単にまとめてみました。
資格をとるためには、ふつうより多くの授業をうけないといけないものもありますが、資格取得の目標をたてて1年間の授業時間割を自分でつくることも、大学でなければできないことかもしれません。
* 2011年10月現在の情報です。
水産学部では、ISO9001に認定された技術者教育プログラムを行っています。

他にもいろいろな資格がとれます

その他にも、水産学部では、専門分野にあわせて、いろいろな種類の資格をとることができます。 別ページにまとめてありますので、こちらをご覧ください。

高校で習っていない科目があっても大丈夫

未履修科目についての補習授業なども開講し、みなさんが安心して勉強できる環境を提供できるようにしています。