HOME 投稿 いおワールドかごしま水族館バックヤード見学および鹿児島大学附属練習船「南星丸」体験航海のご案内

JST女子中高生の理系進路選択支援プログラム かごしま☆科学のタネまき塾~育て未来の理系女子
親子で理系見学会

こんなにあるんだ、理系の進路!未来の自分を見つけよう!
親子で理系見学会 第一弾

皆さんは理系大学卒業後の就職先について考えたことがありますか?
「親子で理系見学会」では、鹿児島地域の理系企業や大学・研究機関を見学し、そこで活躍する女性研究者と交流します。
保護者と一緒に参加して、理系キャリアの豊富さ・可能性を感じてみませんか?
今回は水産学部企画の見学会となります。

日 付:2019年8月24日(土)
 ※悪天候の場合は8月31日(土)に順延
集合時間:9:45~14:00 いおワールドかごしま水族館1階エントランスホール集合
見学内容:

• かごしま水族館のバックヤード見学
    ジンベイザメの食餌を見よう!(黒潮大水槽の裏側探検)
    水族館で働く鹿児島大学水産学部OGの女性職員とお話しよう!(水族館ではどんなお仕事をしているの?)
  • 鹿児島大学水産学部附属練習船「南星丸」体験航海
    練習船で錦江湾を周ろう!
    操船を体験しよう!
    鹿児島大学附属練習船の女性航海士に何でも聞こう!(航海士はどんなお仕事をしているの?)
見学会ガイド:鹿児島大学水産学部 加藤早苗 准教授 募集人数:女子中高生を含む親子12組
お申込み:こちらをクリック ※定員になり次第締め切らせていただきます。
このイベントのポスターはこちらをクリック

※必ず昼食を持参してください。(船上での昼食となります)
※当日は、サマーナイトの開催日です。ご留意ください。
※お車でお越しの際は、県営駐車場をご利用ください。

鹿児島大学は、女子中高生のみなさんの理系進路選択を応援しています。