HOME 投稿 令和元年 鹿児島大学公開講座「海の生物の不思議~ダイオウイカを知ろう~」 ご案内[参加者募集:終了しました]

サイエンスドキュメンタリー映画(文科省推薦作品)

いのちを考えるドキュメンタリー作品!多様性に満ちた地球の仲間たち

「巨大生物 進化の謎 〜 ダイオウイカ大解剖 〜

※多数のご応募をいただき、誠にありがとうございました。募集を終了とさせて頂きました。

神秘のベールに包まれた巨大生物ダイオウイカを知っていますか?ダイオウイカ研究の世界第一人者であり、NHK特集にも出演した国立科学博物館の窪寺恒美博士の監修、鹿児島大学等協力の下、ドキュメンタリー映画「巨大生物進化の謎 ~ ダイオウイカ大解剖 ~ 」(文部省推薦作品)が今年製作されました。本講座ではこの映画を上映し、出演者である加藤早苗准教授による解説を行います。ダイオウイカの秘密を知りたい人、集まれ!

[ 作品紹介など ]

日  付:7月27日(土)
時  間:10:30~11:45
開催場所:鹿児島大学下荒田キャンパス 水産学部4号館23号教室
上映時間:60分 [予告動画はこちら
募集人数:100名
申込み先:ika19@fish.kagoshima-u.ac.jp
申込み締切日:定員に達し次第、締め切りさせていただきます。
問い合わせ先:ika19@fish.kagoshima-u.ac.jp
備  考:下荒田キャンパスには専用駐車場がございませんので、公共交通機関のご利用をお願い致します。
担当者:加藤早苗 准教授