HOME 投稿 Tropical Fisheries・熱帯水産学国際連携プログラム(ILP)派遣報告会を実施しました

3名の修士課程学生が授業科目『Tropical Fisheries』としてフィリピン大学ヴィサヤス校に7月に派遣され、東南アジアの水産分野における技術協力や産業の現状を理解を深めました。また、これらの学生に1名加えた4名の学生のうち、3名はマレーシアトレンガヌ大学に1名はタイのカセサート大学に10月から40日間ILPの派遣学生として協定校が実施する水産分野の授業を履修するとともに、それぞれの専門分野に関係するテーマで現地の学生との協働による調査活動を行いました。これらの研修成果発表会を指導教員やプログラム関係教員および学生参加のもと実施しました。