前川 貴則 資源利用科学(現 水産資源科学)2007年3月修士課程修了

• 卒業年度2007年3月 修士課程修了
  • 所属分野資源育成科学講座(現 水産資源科学分野 増養殖学サブコース)
  • 現在の所属

(株)ロック・フィールド

前川01 前川02
現在の職務内容
(株)ロック・フィールドは北は盛岡、南は沖縄の百貨店、または駅ナカに店舗を構え、惣菜の製造及び販売を行っている会社です。1972年に創業して以来、「豊かな食の価値」を追求することに尽力し、とくに「サラダ」というツールを通して、新しい日本の食文化を発信しています。私は本社のある兵庫県神戸市で、当社で扱う水産物の購買業務を担当しています。私が調達した水産物は、様々なメニューに姿を変え、全国のお客様に提供されています。安心・安全で美味しいSOZAIを通じて、人がイキイキと楽しく幸せに生きられる暮らしの実現を目指しています。
在学生へ一言
大学生の時にしかできないことを悔いのないようにやっておくようにしましょう。時には苦しい時もあるでしょうが、社会に出てから、その経験はかけがえのないものになります。社会に貢献できるよう、在学中にしっかり学んで遊んでください。
受験を希望する高校生へ
入学すれば、サークル、部活、実習などで今後の人生でも付き合っていくこととなる友人もできるでしょう。また、魚が好き、海が好き等、シンプルな動機から学ぶ水産学は非常に奥深い学問です。深く掘り下げて学ぶなら、鹿児島大学水産学部です。